今日のワイン:ブルガリアのカベルネ [イギリスは美味しい?]
明日は授業がなく自宅学習の日なので、今夜の夕食はワイン付にしました。
先日購入したのが、Sainsburyのブルガリア産カベルネ・ソービニヨン。Sainsburyブランドですので、お値段はかなりお手頃。
ご飯は、以前にも紹介した電子レンジでパスタを作れる容器を使って、これまたSainsburyで買ったトマト・ペッパーソースを使って、簡易パスタを作成しました。
こちらがシンプルな今日の夕食です。
感想ですが、ワインは深みもコクもなく、なにか薬を飲んでいるような感じでいまいちな印象です。甘みも酸味もないせいで、ぼやけて、苦いというか重い味になってしまっています。これは、今後購入を躊躇しますね。
パスタですが、レンジ500Wでパッケージに書いてあるゆで時間プラス8分となっていたのですが、お湯からレンジしたのでプラス5分にしたのですが、それでも茹ですぎでした。次はプラス3分でいってみようと思います。なんかうどんみたいな感触。
というわけで、ワインもパスタも完璧からほど遠いできになってしまいましたが、それでも完食・完飲。ワイン1本は最近デフォルトになってきてしまったようです。1本なら、ちゃんと食べさえすれば、あんまり酔っぱらわないようです。
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