チキンパン粉焼き [イタリア]
ちょっとイタリア風の物が食べたくなったので自作。
アンティパストは飛ばして、プリモピアットはパスタで。
キャベツとアンチョビ。パスタは穴の空いたブカティーニ。スパゲッティより太めで中空になっているのが特徴です。アンチョビはイタリア食材を使った料理教室以降、いろいろと使ってみています。
メインはチキンにパン粉をつけてやいてみました。パン粉にはパセリを混ぜてあります。
付け合わせはオーブンで焼いたポテトとクレソンのサラダ。
どちらも簡単なので、よく作る一品です。白ワインでいただきました。
2011-07-11 21:00
nice!(2)
コメント(2)
トラックバック(0)
うーん、美味しそう!!とても簡単にできるものには見えないんですが・・・(汗)Tomoさんのお料理の腕前が日々上がっていくのが感じられますね。
by as (2011-07-12 21:17)
>asさん、こんばんは。
どちらもとっても簡単ですよ。もっといろいろと手をかけた物も作ってみたいのですが、味もシンプルな物のほうが好きなので、あまり手をかけないものを作りがちです。
by Tomo (2011-07-13 01:11)