SSブログ

チキンパン粉焼き [イタリア]

ちょっとイタリア風の物が食べたくなったので自作。

アンティパストは飛ばして、プリモピアットはパスタで。


DSCN1440.jpg

キャベツとアンチョビ。パスタは穴の空いたブカティーニ。スパゲッティより太めで中空になっているのが特徴です。アンチョビはイタリア食材を使った料理教室以降、いろいろと使ってみています。

メインはチキンにパン粉をつけてやいてみました。パン粉にはパセリを混ぜてあります。

DSCN1444.jpg

付け合わせはオーブンで焼いたポテトとクレソンのサラダ。

どちらも簡単なので、よく作る一品です。白ワインでいただきました。

nice!(2)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 2

コメント 2

as

うーん、美味しそう!!とても簡単にできるものには見えないんですが・・・(汗)Tomoさんのお料理の腕前が日々上がっていくのが感じられますね。
by as (2011-07-12 21:17) 

Tomo

>asさん、こんばんは。

どちらもとっても簡単ですよ。もっといろいろと手をかけた物も作ってみたいのですが、味もシンプルな物のほうが好きなので、あまり手をかけないものを作りがちです。
by Tomo (2011-07-13 01:11) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。