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牛肉のタリアータ [イタリア]

イタリア食材を使った料理教室で習った一品を作ってみました。

DSCN1447.jpg

牛肉のタリアータという料理です。タリアータというのは切ったという意味。なので、牛肉は薄切りの物をつかうべきなのかもしれませんが、今回はシチュー用のようなかたまりで。

上にはルッコラをのせて、塩・胡椒、オリーブオイル、そしてバルサミコ酢で味付けます。

美味しいオリーブオイルで作りたかったのですが、普通のものしかなかったので残念。

ルッコラがあまったので、次の日はマグロのカルパッチョ。

DSCN1453.jpg

こちらもオリーブオイルが美味しいともっと美味しくなるのですが。レモン汁やビネガーを使うのですが、時間をおくとマグロの身が白く変色してきます。さきにオイルをかけておくか作ったらすぐ食べるのが良さそうです。

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