ナスとジャガイモのグラタン [料理・ワイン・料理本]
ある日、お腹がすいていたときに作った一品。
茹でたジャガイモ、ナス、ホワイトソース(牛乳と小麦粉、塩胡椒)ほうれん草を交互に重ねて最後にチーズをかけてオーブンで焼くだけ。
え−、中身が見えないので、何が入ってるか分からないですね。
わたしはこのチーズが焼けてかりかりになった味というか風味が大好きです。
2011-07-18 19:00
nice!(2)
コメント(2)
トラックバック(0)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
これも美味しそうですね。Tomoさんのお料理はイタリアン好きらしく、イタリアン、特にチーズをたっぷり使ったものが多いですよね。和食とかには挑戦しないんですか?私はイタリアンなどのチーズ系料理は20代で卒業し、今はすっかり和食党です。ダイエットにも和食はおススメですよ。
by as (2011-07-18 22:03)
>asさん、こんばんは。
料理をはじめたきっかけがイタリアンなので、ついつい作るとイタリアっぽくなってしまいます。
やっと最近和食も作れるようになってはきたのですが、魚中心で野菜料理が苦手です。減量のためにも和食は必須ですね。
by Tomo (2011-07-18 23:36)