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シチリアご飯 Cantina Sicilianaでマグロカラスミパスタ [イタリア]

ローマに二泊した後、シチリアに飛びました。

イタリアはこれで4回目ですが、ナポリより南は今回が初めて。シチリアは前から行ってみたいと思っていた場所でした。

目的地はトラーパニというシチリアの西側になりますが、ローマから直接行こうとすると便数が少ないのと値段が高い。近くの大きな町であるパレルモから入ることにしました。

今回のシチリア行きの目的は、トラーパニ在住のシチリア食文化研究家のReiさんからシチリア料理を学ぶこと。Reiさんが主宰するラ・ターボラ・シチリアーナで今回の3泊4日の滞在をアレンジしていただきました。

2回の料理教室とエリチェ観光、塩田とマルサラワイナリーの見学の3泊4日となります。到着日はReiさんからオリエンテーションを受けて、トラーパニの旧市街を案内していただきました。

この日はお昼に飛行機で食べたパニーニだけだったこともあり、お腹もぺこぺこ。夕食はReiさんにおすすめいただいたレストランの一つ、Cantina Sicilianaというところで食べてみることにします。

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