イタリアのすっごくおいしい! トマト王国の魅力 [イタリア]
タカコ・半沢・メロジーさんのトマトに関するイタリア料理の本です。
トマト関連だけで一冊の本がかけてしまうことに驚きました。
本場イタリアのレシピが登場するので、いろいろまねしていけそうです。特に参考になるのがトマトソース。
トマトソースと言えば、玉ねぎをじっくり炒めて作るレシピが有名です。しかし、この本で紹介されているのはもっと簡単なトマトソースの作り方。
トマト缶を鍋に入れて、ニンニク、バジル、オリーブオイルをいれてただ煮込むというもの。
やってみました。(フレッシュバジルがなかったのでドライでやりましたが、それでもいいそうです。)
以前イタリア文化会館でも習ったレシピも、この作り方でした。玉ねぎをじっくり炒める必要もなくて、かなりお手軽なレシピと言えます。それでいてトマトのフレッシュな美味しさも味わえるのでおすすめです。
こちらがこのレシピで作ったトマトソースを使った一品です。
簡単で美味しいし、これからはこのトマトソースでいくことになりそうです。
2013-08-15 16:39
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