今日のつぶやき 2019/06/15 [つぶやきまとめ]
tommasteroflife【旅食】上海の田子坊は路地裏に面白い店が満載。お土産には辣油がおすすめです。 https://t.co/nQJ8uSYLlL06/14 11:55
今日のつぶやき 2019/06/11 [つぶやきまとめ]
tommasteroflife本が届いた。今日はいい日だ。©︎北原さん みなさんのところにとどいてるのに、なかなか届かないなあ、と思ってたら今日到着。 じっくりと楽しみます。 https://t.co/eIZUG7hsEp06/10 20:47
今日のつぶやき 2019/06/10 [つぶやきまとめ]
tommasteroflife安いビンチョウマグロがあったので、まわりを少し焼いてづけにしてみました。 at 自宅 https://t.co/DorA8LiJcb #miil06/09 22:46
今日のつぶやき 2019/06/09 [つぶやきまとめ]
tommasteroflife昨日早朝にカンボジアから帰国して、夕方は10年来の友人達とシンガポール料理。マッドクラブのチリソース。ソースは揚げパンにもつけていただきま... at シンガポール・シーフード・リパブリック https://t.co/WWTT3vTadm #miil06/08 16:06
今日のつぶやき 2019/06/07 [つぶやきまとめ]
tommasteroflifeプノンペン発で明朝成田着です。 https://t.co/xU5WDp0GuZ06/07 00:25 tommasteroflife巨体シャコ揚げをニンニクネギソースで。日本のシャコの3倍くらいあるかも。 at Old_Place_Sea_Food https://t.co/x4IF1zqKsP #miil06/07 00:01 tommasteroflife#シャーロッキアンのフィッシュアンドチップス好きは異常 inプノンペン。 おいしゅうございました。 https://t.co/tXPBmMXbhf06/06 21:51
今日のつぶやき 2019/06/05 [つぶやきまとめ]
tommasteroflifeホテルにこういうスーツケースを置くところがあるのですが、大きさが小さいと思ってるのは私だけでしょうか。このままパカっと左右に開けたいのですがそうするとやや安定しません。横にしてL字に開けるのを想定してるのかな。それだと使いにくいの… https://t.co/GJ72bd1VNj06/04 20:03 tommasteroflifeそのくせ、イタリア語を始めてみたりしています。毎日15〜30分やって、10ヶ月経ちましたが、使えるようになる気がまったくしません^_^ https://t.co/0VplxjkJDH06/04 09:19 tommasteroflifeかといって、毎日勉強してるかというと、最近は勉強らしい勉強はしてないのも、さらなる上達に繋がらない理由かも。日々読んだり話したりはしてますが、語彙力を上げたり、言い回しを増やしたりは意識しないと難しい。06/04 09:13 tommasteroflifeサラサラとかペラペラは体感的なものですが、やっぱりまだ英語を読むのに気合が必要だし、話してても今のもうちょっとうまく言えたよな〜とか、日々感じます。06/04 09:10 tommasteroflifeTOEIC945、TOEFL CBT267、駐在でフィリピン3年、アメリカ2年、ガーナ3年、修士留学でイギリス1年いましたが、英語習得には終わりがないと日々実感。毎日知らない単語に出会うし、サラサラ読めないし、ペラペラ喋れない。聞… https://t.co/buPylSgV0306/04 09:07
今日のつぶやき 2019/06/03 [つぶやきまとめ]
tommasteroflifeすげ〜 https://t.co/jc2ZDSUHo406/02 22:56 tommasteroflifeカンボジアバーベキュー7種セット。 牛、豚、鷄、魚、イカに加えてワニ〓とサメ〓も。 https://t.co/BGQzuZyfi4 #miil06/02 20:02
今日のつぶやき 2019/06/02 [つぶやきまとめ]
tommasteroflifeランチ食べてる隣でくつろぐニャンコ。 https://t.co/kw8ivuMNwt06/01 14:52 tommasteroflifeシェムリアップで食べたイカとグリーンペッパー炒め。緑のプチプチが胡椒です。生なので、粉末とはまた違った香りと辛さです。 at LY_LY https://t.co/H2vl7vPHl8 #miil06/01 09:29
今日のつぶやき 2019/06/01 [つぶやきまとめ]
tommasteroflifeシェムリアップに来ています。カンボジア料理で密かに気に入っている卵焼き。挽肉と魚の発酵調味料が入っているシンプルなものですが、独特の香りを... at LY_LY https://t.co/7EdrFQs2bi #miil05/31 21:06