チーズの時間5 [料理・ワイン・料理本]
「チーズの時間」の5巻が発売になっていました。
個性的な面々が揃うフレンチレストランで働き出してから、話が動いてきて楽しくなってきたのですが、この5巻で完結となってしまいました。
オーナーやシェフの背負っているものや、主人公レミがさがしていた祖父母の消息等々、もう少し時間をかけてもらいたい気持ちもありましたが、いっきに展開していきました。そういう意味ではこの5巻は読み応えあり。展開が早いのでいっきに読めてしまいました。
登場するチーズもどれも美味しそうなのですが、カンボゾーラというドイツのチーズは白カビと青カビ両方の味わいをもったものだそうで、ちょっと食べてみたくなります。名前もカマンベールとゴルゴンゾーラを合わせたというのが面白いところ。
残念ながら5巻で完結になってしまいましたが、楽しませてもらえた漫画でした。
チーズも奥の深い世界ですよね(’’)
私はカビ系チーズも好きなので、
「カンボゾーラ」非常に気になります♪
by Pace (2010-04-25 21:42)
>Paceさん、おはようございます。
私もカビ系大好きです。カンボゾーラ食べてみたいですよね。
by Tomo (2010-04-29 05:54)